В самом отделенном кишлаке Мастчинского района открылась новая школа.

Открытие новой школы в кишлаке Азизабад Мастчинского района состоялось 1 сентября 2018 года при участии заместителя председателя Согдийской области Анвара Яъкуби. Он поздравил всех присутствующих с началом учебного года и отметил, что сдача новой школы является подарком для детишек отдалённого кишлака. Потому что, до настоящего времени в кишлаке Азизабад не было школы и детям приходилось ежедневно проходить более 5 км пути для обучения в школе соседнего села.

Как передает пресс-центр председателя области, новая школа построена при финансовой поддержке исполнительного органа государственной власти Согдийской области. В новом здании расположены 5 учебных классов и другие вспомогательные кабинеты. Теперь здесь смогут обучаться 125 детей. Строительство новой школы было начато во время рабочего визита председатель области Раджаббой Ахмадзода  в этот населенный пункт в мае текущего года.

Следует отметить, что в Матчинском районе имеются 46 общеобразовательных учреждений,  в которых обучаются 23 039 учеников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.