Двое жителей Согда приговорены к различным срокам наказания в тюрьмах за убийство, совершенное 18 лет назад.

Об этом «SN» сообщили в Согдийском областном суде. На скамье подсудимых оказались братья, жители джамоата Х.Усмон Бободжонгафуровского района области 55-летный Каюм Каюмов и 52-летный Мухаммадждон Каюмов.

Рассмотрев данное дело, суд признал виновным Каюма Каюмова в совершении  преступления, предусмотренного статьей 104 часть 2 пункты «Е, И» (Убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений) УК РТ и приговорил его к 16-ти годам лишения свободы. Но, учитывая амнистию 2011 года, осужденному сократили срок наказания на четверть. В итоге он получил всего лишь 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

А его брата Мухаммадждон Каюмова суд признал виновным в  совершении  преступления, предусмотренного статьей 346 часть 2 пункты «А,В» (Заведомо ложный донос о совершении преступления, с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении; из корыстных побуждений) УК РТ и приговорил к одному году наказания в  исправительной колонии общего режима.

«Данное убийство произошла в   мае месяце 2000 года. Осужденный Каюм Каюмов пригласил на строительные работы своего знакомого Гапуника Виктора. В.Гапуник, за совершение преступлений, 4 раза отбывал сроки в местах лишения свободы. В последний раз он вышел на свободу 7 февраля 1999 года. Каюмов и Гапуник, вечером после ужина выпили спиртное, после чего между ними произошла ссора, перешедшая в драку, из-за разногласий по поводу оплаты труда. Каюм Каюмов ударил кирпичом по голове Виктора, а далее связал ему руки и ноги верёвкой, он продолжал бить кирпичом его по голове, пока тот не умер» — сказал источник.

Далее, он вспомнил, что недалеко, в доме брата была яма для туалета. Каюм донес тело Виктора к брату и закопал в этой яме.

И вот спустя 18 лет, когда сотрудники правоохранительных органов стали обыскать дом брата, он с повинной явился в прокуратуру области и написал заявления о признании в убийстве, совершенном 18 лет назад.

А его брат во время допроса ввел следствие в заблуждении и сказал, что данное убийство совершили трое его односельчане, которые, после проведенной проверки, оказались не причастными к данному делу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.