В Айнинском районе Согдийской области сдано для пользования дополнительное здание  общеобразовательной школы №19.

6 сентября 2018 года при общеобразовательном учреждении №19 Айнинского района прошло церемония сдачи дополнительно здания, на котором принял участие председатель области Раджаббой Ахмадзода.  Как сообщает пресс-служба председателя области, общеобразовательная школа №19  расположена в кишлаке Сангистон Айнинского района.

Новое учебное здание школы было сдано в эксплуатацию еще в 2012 году с участием президента страны Эмомали Рахмона. В здании имеются 25 классов, лаборатория по физике, химии и биологии, а также класс для обучения технологии народных ремёсел. В школе в две смены учатся 640 детей. Во время открытия школы, глава государства дал поручение для строительства в школе столовой и актового зала. «С целью выполнения поручений президента страны при поддержке исполнительного органа государственной власти области на территории данного общеобразовательного учреждения было построено дополнительное здание. В этом здании находятся столовая на 60 посадочных мест и актовый зал, рассчитанный на 200 человек. Актовый зал полностью оснащён современным оборудованием», — говорится в сообщении.

Отметим, что в честь 30-летия независимости Таджикистана в Согдийской области запланировано строительство более 3000 различных объектов, в том числе объектов отрасли образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.