В сельском джамоате Гулякандоз Джабборрасуловского района Согдийской области сегодня, 7 сентября открылось новое здание Центра здоровья. Медучреждение построено в рамках проекта «Улучшение медицинской услуги» реализуемого Министерством здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан, финансируемого Всемирным банком.

Как отметили ИА SN в пресс-службе председателя Согдийской области, в церемонии открытия Центра здоровья приняли участие первый заместитель премьер-министра Республики Таджикистан Давлатали Саид и председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода.

По данным источника, новый Центр здоровья возведен в рамках проекта «Улучшения медицинских услуг». На строительство объекта было потрачено 153 тысячи 456 американских долларов. Для осуществления качественной медицинской услуги населению Центр оснащен 41 видом современного медицинского оборудования.

— Здание Центра здоровья состоит из 11 кабинетов, в том числе из кабинетов регистратуры, лаборатория, кабинет для прививки и обрезания (мусульманский обряд обрезания кончика крайней плоти у мальчиков), кабинет для инъекции, кабинеты для семейных врачей и кабинеты для оказания медпомощи, где на постоянной основе трудоустроились 15 человек. В главном корпусе здания расположены два кабинета для осуществления хозяйственных работ. Также для машин скорой помощи возведена автостоянка.

Во время церемонии открытия Центра здоровья было отмечено, что правительством республики уделяется особое внимание развитию сферы здравоохранения. Каждый год по всей республики строятся и сдаются в эксплуатацию десятки новых медицинских учреждений.

Между тем, по официальным данным в рамках празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в Согдийской области запланированы строительство, ремонт и реконструкция 267 объектов в сфере здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.