В Спитаменском районе Согдийской области в праздничные дни сдали в эксплуатацию центр стоматологии, столовую, чайхану, спортивный зал и новое здание районной ячейки НДПТ

Празднование 27-летия независимости Республики Таджикистан в Спитаменском районе началось с открытия ряда социальных объектов. В селе Янгиобод сельского джамоата имени Т.Улджабаева открылся Центр стомологии «Хочи Икром». Здание было возведено местным предпринимателем Исмоилом Мамашарифовым. Сумма затрат составила 100 тысячи сомони, в стоимость которого также вошло внедрение современных видов медицинского оборудования. Центр стоматологии состоит из специальных кабинетов: лечебной, ортопедической и кабинеты для матери и ребенка. В Центре предоставляют услуги квалифицированные врачи. Кроме того, в центре создан кабинет для обрезания, где в праздничный день 4 мальчикам из малоимущих семей бесплатно провели операцию по удалению крайней плоти.

Председатель Спитаменского района Сулаймонзода Акрам Рахим, председатель высшего экономического суда РТ Каландарзода Мавлуда Саттори и депутат нижней палаты РТ Ахмадджон Кобилов поблагодарили предпринимателя за инициативу и подарили детям подарки.

После этого председатель района с гостями приняли участие в открытии столовой под символическим названием «Дусти» на территории рынка «Афросиёб» сельского джамоата Тагояк. Современное здание столовой построено местным предпринимателем Гайратом Пираковым. Инвестиции предпринимателя составили 500 тысяч сомони и в нем трудоустроились 20 местных жителей района.

На церемонию открытия были приглашены старики села, малоимущие семьи, которым вручили праздничные подарки и пригласили за праздничный стол. Председатель района поблагодарил щедрого предпринимателя и призвал оказать услуги клиентам на высшем уровне.

В этот день гости приняли участие в открытие чайханы «Ходжи Норбек» в сельском джамоате Куруш, который возведен местным предпринимателем Каримберди Курбоновым. Гости осмотрели условия чайханы и поблагодарили предпринимателя. Здесь также на церемонию открытия была приглашена группа лиц из малоимущих семей, которым преподнесли подарки.

В рамках сдачи в эксплуатации праздничных объектов председатель Спитаменского района Сулаймонзода Акрам Рахим с гостями посетили в село Саидкалъа сельского джамоата Истиклол. Они приняли участие в открытии спортивного зала, который был возведен успешным местным покойным предпринимателем Акмалом Мирсаидовым. В церемонии открытии спортивного зала председатель района напомнил о мужестве и благодарных деяниях предпринимателя и предложил дать залу имя покойного мецената. Дети предпринимателя поблагодарили гостей за посещение.

Кроме того в этот день председатель района с гостями открыли здание народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) в Спитаменском районе.

Ночью на площади «Победа» состоялось празднование 27-летия независимости Республики Таджикистан. В нем приняли участие Председатель Спитаменского района Сулаймонзода Акрам Рахим, председатель высшего экономического суда РТ Каландарзода Мавлуда Саттори, депутат нижней палаты РТ Ахмадджон Кобилов, начальник отдела ЗАГС области М.Хошимзода, гости из Республики Узбекистан во главе с хокимом города Бекабад Зафаром Файзуллоевым, руководители учреждений и организаций района, активисты и население.

Председатель района, гости и хоким города Бекабад Республики Узбекистан поздравили гостей и жителей района с 27-летием независимости Республики Таджикистан. Деятели искусств района, певцы из столицы и соседнего государства поразили присутствующих своим мастерством.

Торжество по случаю 27-летия независимости Республики Таджикистан в Спитаменском районе завершилось фейерверком.

Фируз Атозода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.