По случаю празднования 27-ой годовщины Независимости Республики Таджикистан и 94-летия Гражданской авиации Таджикистана, авиакомпания «Сомон Эйр» и бразильский авиастроительный конгломерат «Эмбраер» провели презентацию новейшего самолёта нового поколения компании «Эмбраер» — Е190-Е2.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, презентация была проведена 13 сентября в Душанбе и началась с демонстрационного полёта. На борт новейшего самолёта были приглашены представители Правительства Республики Таджикистан, руководители авиационных структур и журналисты местных средств массовой информации. Маршрут демо-полёта составил 45 минут и пролегал от Душанбе до пика Исмоили Сомони и обратно. Пассажиры получили приятную возможность оценить самолёт бразильского авиастроительного бренда и увидеть красоты Таджикистана с иллюминатора самолёта.

Сразу по прибытию в Международный аэропорт Душанбе все участники демонстрационного полёта были приглашены в гостиницу Хаятт Ридженси на официальную часть мероприятия. С приветственной речью выступили Генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Томас В. Халлам II и Региональный Вице-президент компании «Embraer Commercial Aircraft» Мартин Холмс. Затем состоялась презентация самолёта Эмбраер Е190-Е2, а в завершении мероприятия — официальный приём для гостей и развлекательная программа в исполнении народных музыкантов.

Авиакомпания «Сомон Эйр» намерена в будущем пополнить свой авиапарк самолётами нового поколения Embraer Е-190 для осуществления внутренних и региональных полетов. Данные самолёты с компоновкой кресел до 114 посадочных мест позволят авиакомпании расширить географию полетов.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в направлении таких стран, как Германия, ОАЭ, Турция, Китай, Россия, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.