В городе Канибадам Согдийской области идет подготовка нового инклюзивного спектакля под названием «Мы все равны» («Мо хама баробарем»).

Как отмечает пресс-центр председателя города Канибадам, на протяжении двух месяцев в здании Дворца культуры города идет подготовка к созданию инклюзивного спектакля «Мы все равны». В новой постановке все роли исполняют профессиональные артисты, а также люди с ограниченными возможностями.

Инклюзивный спектакль – это театральная постановка, в которой профессиональные актеры и люди с ограниченными возможностями вместе ищут новые формы выражения и формы существования на сцене. «Нам захотелось, чтобы люди увидели, какими интересными и талантливыми могут быть люди, которые являются недееспособными. На самом деле их статус скрывает очень много талантов и способностей. Люди с различными отклонениями строят вокруг себя особенный мир, в котором могут придумывать себе и окружающим роли. И репетировать с ними очень интересно. К тому же спектакль в городе – это и творческий проект, и возможность социализации. Также этот спектакль поможет окружающим изменить свой взгляд на жизнь людей-инвалидов», — сказал исполнительной главной роли, актёр Шамсиддин Ашуров.

Отметим, что  показ инклюзивного спектакля будет проходить согласно новому проект «Свободный мир» («Дунёи озод»), реализуемой общественной организацией «Имдоди Гайрат». Финансовую поддержку оказывает  Международной организации Институт «Открытое общество» — Фонд помощи в Таджикистане. Главная цель проекта – создание инклюзивного спектакля с привлечением профессиональных актёров и людей с ограниченными возможностями на базе Многопрофильного центра реабилитации и оздоровления детей с ограниченными возможностями города Канибадам. Премьерный показ спектакля «Мы все равны» запланирован на октябрь месяц текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.