Многие жители Худжанда сегодня не смогли вовремя добраться до места работы, а их дети до своих школ. Произошло это из-за того, что без предупреждения с понедельника были изменены маршруты рейсовых микроавтобусов.

Как сообщили ИА SN в транспортном отделе города Худжанда, с сегодняшнего дня внесены изменения в маршруты микроавтобусов по направлениям Худжанд-Бустон, Худжанд-Гулистон и Худжанд-Б.Гафуров.

«Исходя из новых правил, теперь по центральному проспекту И.Сомони города Худжанда данные маршрутные микроавтобусы больше ходить не будут, — добавил собеседник. — Жителям придется сделать пересадку на остановке рынка «Баракат», расположенного на автотрассе района  Б.Гафурова».

По словам источника, изменения маршрута на стоимость проезда не влияет.  Пока ведется проверка и доработка маршрутных линий. «Мы стараемся сделать общественный транспорт максимально удобным для горожан и гостей Худжанда, — сказал собеседник. — По итогам проведенных работ, мы подготовим соответствующую информацию и доведем до сведения жителей города через местные телеканалы».

На вопрос корреспондента ИА SN «не приведет ли сокращение количества маршруток в городе к сокращению водителей автопарка?», источник сообщил: «Сокращения среди водительского состава не будет. Планируется лишь сокращение расстояний маршрутных линий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.