После критики президента Таджикистана Эмомали Рахмона касательно ситуации с правопорядком в Хороге назначены двое новых заместителей председателя ГБАО.

Как сообщает Радио Озоди, два независимых источника в администрации области сообщили, что вечером 17 сентября глава Горно-Бадахшанской области Шодихон Джамшедов представил своих новых замов.

Еще один источник сказал 18 сентября на условиях конфиденциальности, что на должность первого заместителя председателя области назначен Алишер Мирзонаботов. Кресло первого зампреда области с июля этого года было вакантно, так как предшественник Мирзонаботова Нурали Риоев был избран депутатом. «Председатель области Шодихон Джамшедов во время представления своего первого зама Алишера Мирзонаботова отметил, что назначение согласовано с президентом страны», — добавил источник.

Ожидается, что в самое ближайшее время последует череда кадровых перестановок и в силовом блоке области.

Президент выразил возмущение тем, что местные власти не могут справиться с небольшой группой преступников. «Почему вы не обеспечиваете главенство закона в городе. Если не справляетесь и, если нет у вас мужества, и вы не способны реализовать политику главы государства и правительства, то не надо занимать государственные должности», — сказал Эмомали Рахмон на встрече с руководителями и активистами ГБАО 15 сентября.

​Глава государства поручил главе МВД и ГКНБ Таджикистана тщательно изучить криминальную ситуация в городе Хороге, где, по его словам, 2 тыс. госслужащих и около тысячи сотрудников правоохранительных органов не могут справиться с преступной группой численностью 5-6 человек.

Источник в областной администрации сказал на анонимных условиях, что работы с населением уже проводятся – областные и городские чиновники встречаются с населением, чтобы узнать из первых уст о существующих проблемах.

​Тем временем представители силового блока, комментируя фразу главы государства об использовании вооруженных сил в случае необходимости, отмечают, что речь идет о чрезвычайных ситуациях. В частности, об этом сказал Абдурахим Каххоров, секретарь Совета безопасности Таджикистана: «Сейчас ситуация в Хороге под контролем. А раньше были такие случаи и мы использовали силы», — отметил Каххоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.