Председатель города Исфары Сиджоуддин Саломзода подарил таджикским школам кыргызского села Учкургон учебную литературу.

22 сентября 2018 года в городе Исфара прошла встреча председателя города Сиджоуддина Саломзоды с председателем Общества таджиков Учкургана, заместителем председателя Общества таджиков Кыргызстана имени А.Рудаки Мавлоном Абдураззоковым. В ходе дружественной беседы обсуждались добрососедские отношения между соседними странами, а также вопросы двухстороннего сотрудничества в области науки и образования. Как передает пресс-центр председателя города Исфары, руководство города вручило гостью из Кыргызстана 200 учебников таджикского языка и литературы. Впредь по этим учебным пособиям смогут обучаться ученики 8-11 классов таджикских школ села Учкурган.

Как отметил председатель Общества таджиков Учкургана Мавлон Абдураззоков, в настоящее время в селе Учкруган функционируют 8 школ с таджикским языком обучения. «Я выражаю свою благодарность председателю города Исфары Сиджоуддину Саломзода за такой дорогой подарок. Ежедневно из-за нехватки учебной литературы учителя и ученики образовательных учреждений с таджикским языком обучения сталкиваются с определенными трудностями. Подаренные нам учебники намного улучшат работу в школах, находящихся в кыргызском селе Учкурган. Эти книги будут распределены между школами имени Садриддина Айни, Абдурахмони Чоми, Абдуабдуллоха Рудаки и Дусти», — подчеркнул М.Абдураззоков.

Необходимо отметить, что ранее председатель города Исфары Сиджоуддин Саломзода направил на имя министра образования и науки Республики Таджикистан Нуриддину Саиду письмо с просьбой о выделении учебной литературы для таджикских школ соседних государств. Впредь эта инициатива будет продолжена и учебники по разным наукам будут выделены для других регионов Кыргызстана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.