Согласно утверждённому плану мероприятий до празднования 30-летия Дня независимости Таджикистана на территории посёлков и джамоатов Аштского района намечено строительство 131 объектов.

В список возводимых объектов входят промышленные предприятия, школьные и дошкольные учреждения, больницы, центры здоровья, спортивные площадки и залы, центры красоты, строительство и ремонт объектов культурного назначения, капитальный и текущий ремонт дорог, прокладка труб для питьевой воды и другие объекты социального характера.  «До назначенного периода в районе запланировано строительство, ремонт и восстановление 8 промышленных предприятий, 3 швейных цехов, строительство и ремонт 18 классов и школ, 1-го детского сада, 4 больницы, 6 медицинских пунктов, 1 центра здоровья, 9 спортивных площадок и плавательного бассейна, 7 парикмахерских и салонов красоты, ремонт 5 объектов  отрасли культуры и более 34 различных объектов. По планам, предоставленным  со стороны посёлков и джамоатов района, было выявлено, что в рамках подготовки к достойной встречи 30-летия Дня независимости Таджикистана  в джамоате Шайдон будут отремонтированы и восстановлены 21 зданий. В джамоате Ашт ремонту подлежат 23 объекта, в джамоате Ориён – 20 объектов, Шодоба —  6 зданий, Ифтихор – 5 объектов, Ошоба – 12 объектов, Пунук – 11 объектов, в джамоате Понгоз   — 24 объекта и в Мехробод – 8 объектов», — отметил заместитель председателя Аштского района Джамшед Махмудзода на шестнадцатой сессии Маджлиса народных депутатов района.

По его словам, до сегодняшнего дня в центре района сданы в эксплуатацию 2 новых швейных цеха с 40 рабочими местами.  Для создания этих цехов было потрачено 400 тысяч сомони. Также начало работу ООО «Хорои Худжанд», проектная стоимость которого составляет 1400,0 тысяч сомони. На этом предприятии по переработке природных камней трудоустроены 20 местных жителей. В джамоате Шодоба завершены работы по ремонту и реконструкции предприятия по производству кирпичей, стоимость которых равняется 1250,0 тысячам сомони.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.