В день города в родильном доме Худжанда на свет появились 4 младенца — три девочки и один мальчик. 

25 сентября —  в день города Худжанда в городском родильном доме на свет появились четыре ребёнка – 1 мальчик и 3 девочки. Мальчика родила Парвина Каюмова, а трое девочек родились у Фарзоны Джураевой, Махасти Бузурговой и Ситоры Джураевой. Все они являются жителями города Худжанда. По информации врачей, и роженицы и младенцы находятся под пристальным присмотром врачей и медицинского персонала. Новорождённые детишки не имеют никаких патологий.

В этот день рожениц навестил председатель города Худжанда Маъруф Мухаммадзода. Как передает пресс-служба председателя города, Маъруф Мухаммадзода ознакомился с условиями пребывания матерей и с состоянием здоровья новорожденных. Он также порекомендовал назвать этих младенцев имена знаменитых личностей города Худжанда. «За свою тысячелетнюю историю город Худжанд прославился своими знаменитыми людьми. Их имена прославились во всем мире», — отметил глава города. В ходе своего визита председатель города вручил женщинам подарки и денежную сумму.

В свою очередь, жительница города Худжанда, инспектор государственного пожарного контроля, роженица Махасти Бузургова от имени всех матерей поблагодарила председателя за его инициативу. Она, в частности, сказала, что забота государства о матери и ребёнке способствует улучшению материального благополучия семьи и воспитанию молодого поколения.

Всего по официальным данным, за 9 месяцев 2018 года в родильном доме города Худжанде родилось 2934 младенцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.