Мастеру спорта СССР, Заслуженному работнику физической культуры и спорта Таджикистана Даврону Садруллину исполнилось 70 лет.

По этому случаю в актовом зале Худжандского государственного университета имени академика Бободжана Гафурова состоялось торжественное мероприятие.  Юбиляра от имени руководства города поздравила заместитель председателя города Худжанда Фируза Нуруллозода.  «Мастер спорта международного класса и активный общественный деятель Даврон Садруллин внёс огромный вклад в развитие спорта страны и в деле воспитания молодого поколения спортсменов в сфере бокса.  Четырёхкратный чемпион всесоюзных соревнований в память Героя Советского Союза Исмоила Хамзаалиева Даврон Садруллин на протяжении многих лет принимал участие в подготовке многих чемпионов страны.  Сегодня его воспитанники представляют нашу область на международных турнирах», — говорится в поздравительном письме.

Необходимо подчеркнуть, что Даврон Бобохонович Садруллин родился в городе Худжанде. С 1968 по 1975 годы удостоился титула восьмикратного чемпиона Таджикистана. За высокие спортивные достижения, активную, плодотворную работу, большой вклад в развитие физической культуры и спорта Даврон Бобохонович Садруллин удостоился титула «Заслуженного тренера Таджикистана» и «Арбитра международного класса». За всю свою трудовую деятельность он воспитал 10 мастеров спорта СССР, 2 мастера спорта международной категории, 7 мастеров спорта Республики Таджикистан.  Под его руководством  выросли более 100 кандидатов на титул мастера спорта СССР и Таджикистана, а также 1000 спортсменов 1-ой и общей категории.  Сегодня 15 учеников Даврона Садруллина продолжают воспитывать молодое поколение. Кроме того, трое воспитанников работают за пределами республики.  С 1994 года до настоящего времени он является заместителем председателя федерации бокса Согдийской области.  Под его началом в городе Худжанде функционирует спортивный клуб «Далер», который считается первым спортивным клубом на территории Таджикистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.