В Согде осудили двоих молодых парней за жестокое убийство своего земляка на территории Российской Федерации.

Об этом «SN» сообщили в Согдийском областном суде. Источник отметил, что на скамье подсудимых были 23-летний житель  Спитаменского района области Баходур Якубов и  21-летний житель города Канибадама Сохибджон Алибоев.

Рассмотрев данное дело, суд признал их виновными за совершение  преступления, предусмотренное статьей 104 часть 2 пункты «Е, З» ( Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан и, приговорил каждого из них к 18-ти годам лишения свободы соответственно.

Источник в облсуде отметил, что осужденные  с 2014 года вместе работали и проживали в городе Сургут Российской Федерации. Они работали на автомойке торгового Центра «Kia Motors», расположенного по улице Югорский тракт 1/1 . Их туда  на работу устроил их ровесник, Акмал Норкулов житель джамоата Улчабоева Спитаменского района Согдийской области.

Поскольку Акмал раньше осужденных устроился на работу в данный торговый Центр, то хозяин центра ему доверял больше, а иногда разрешал покататься на машинах центра, которые сдавались на аренду.

3 сентября 2017 года осужденные с помощью Акмала Норкулова получили машину марки «Kia Rio» примерно в 20 часов вечера выехали покататься. В 22.30 им позвонил Акмал и сообщил, что хозяин Центра поручил ему  вернуть данную автомашину на место.

Осужденные не поверили Акмалу и решили отомстить. В 23 часа они вывели Акмала за здания, где он проживал и стали избивать его. Когда он потерял сознание, Якубов Б. пригнал злополучную автомашину «Kia Rio» и на заднее сиденье затащили Акмала. Нетрезвый Якубов сел за руль транспорта, а  С. Алибоев ударил бесчувственного Акмала в область головы металлическим кастетом. Далее злоумышленники вытащили Акмала из машины и потащили в сторону леса, где продолжили избиение кастетом по голове. В результате этого Акмал Норкулов скончался на месте происшествия.

Оставив его в лесу, осуждённые скрылись с места преступления.

Срок наказания осужденные будут отбывать в колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.