Дизайнеры города Худжанда выставили на показ более 140 видов национальной одежды, сшитой из атласа и адраса.

28 сентября 2018 года в театре имени Камоли Худжанди административного центра Согдийской области – города Худжанд состоялся городской этап ежегодного фестиваля «Атлас и адрас Худжанда -2018». Перед началом официальной церемонии, заместитель председателя области Назира Гаффори и председатель города Маъруф Мухаммадзода ознакомились с выставкой продукции предприятий по производству атласа и ручной работы ремесленников города.

Культурная часть фестиваля открылась вступительным словом председателя города. По его словам, главными целями проведения является развитие сферы легкой промышленности, производство тканей атлас и адрас, пропаганда шитья одежды из натуральной, экологически чистой ткани с использованием национального стиля, а также возрождение традиций, ремёсел и надомной надомного женского труда. «Подобные фестивали и конкурсы проводятся для возобновления наших старых традиций, так как в нашем регионе мы сами производим ткани атлас и адрас. Кроме того, фестиваль служит развитию и пропаганде национального ремесленничества, расширению сотрудничества между мастерами и развитию туризма», — отметил Маъруф Мухаммадзода.

Всего на городском фестивале «Атлас и адрас Худжанда -2018» приняли участие 21 дизайнеров и модельеров города. Ими были представлены 140 видов национальной одежды. Все наряды оценивались компетентным жюри, в состав которых входили руководители вузов, мастера швейного дела и дизайнеры. По их оценочным баллам были выбраны победители по четырем  номинациям: «Лучшая детская одежда», «Лучшая одежда для невест и женихов», «Лучшая повседневная одежда» и «Лучшая праздничная одежда». Всем победителям были вручены ценные призы и подарки. Без подарков не остались и все маленькие дети, принимавшие участие как юные модели.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсы всех новостей Согда и не только! https://t.me/sugdnewss 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.