Ченг Лиминг, директор кирпичного завода, расположенного в районе Деваштич предстанет перед судом и ответит за смерть женщины, погибшей при обслуживании миксерного оборудования.

Как сообщил ИА SN источник в прокуратуре района Деваштич в отношении директора ООО «Лиминг» Ченг Лиминга, гражданина Китайской Народной Республики, возбуждено уголовное дело по статье 154 (нарушение правил охраны труда) часть 2 УК РТ. Следствие находится на стадии завершения. Согласно законодательству директору грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

По данным прокуратуры в настоящее время вышеназванное предприятия продолжает функционировать. Здесь были устранены все выявленные недостатки и приняты меры по защите труда. Всего на заводе трудоустроены 30 человек.

Напомним, что трагедия произошла 12 августа. Как тогда уже передавало ИА SN руководитель отдела женщин и семьи ИОГВ Деваштичского района Замира Ахмадджонова, погибла 54-летняя местная жительница Дильбар Собирова, много лет проработавшая на данном заводе. По словам источника, широкополое платье женщины попало в гигантский миксер, который затянул её. Женщина то ли не успела, то ли не смогла вырваться, но в результате этого её голова попала под отсек червячного вала, которая отделила голову от тела.

По иронии судьбы, именно на Дильбар Собирову, как на ответственного работника, возлагалась обязанность включать и выключать злополучный аппарат, который и привел к гибели женщины.

«Она жила со мной по соседству. Дилбар была очень скромной и хорошей женщиной, — вспоминает З.Ахмадджоновна. — В молодости она рассталась с мужем и после посвятила всю себя единственной дочери. Мечтала дать ей хорошее образование и выдать замуж».

По ее словам погибшая была вполне здоровой женщиной. На работе все её уважали за ответственность и аккуратность. А ее дочь в настоящее время является студенткой одного из вузов города Худжанда.

Глава администрации района обещал взять на себя все расходы на свадьбу дочери трагически погибшей Дильбар Собировой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.