Сегодня, по итогам первой 20-дневки с начала сезона сбора урожая хлопка, были подведены первые итоги, по которым город Канибадам занял первое место среди сборщиков.

Как сообщил ИА SN заместитель начальника Управления сельского хозяйства Согдийской области Алишер Дадабаев, сегодня в Худжанде подводили итоги первого этапа соревнований по сбору хлопка с начала сезона.

По словам источника, первое место уверенно занимает Канибадамский район, труженики которого на сегодняшний день собрали 7133 тонн хлопка, что составляет 51,9% от намеченного плана.

«Второе место принадлежит дехканам Мастчинского района, собравших 11 311 тонну, что составляет 44,2% от намеченного плана. Здесь же в Мастчинском районе определился лидер среди джамоатов и поселков области — это джамоат Сугдиен, где собрано 557 тонн урожая, что уже составило 110 % плана», — добавил Дадабаев.

В качестве материального поощрения победителям соревнования были вручены за 1-ое место — 20 тысяч сомони и за 2-ое место — 10 тысяч сомони. Лидеру по сбору хлопка среди джамотов вручили 5 тысяч сомони.

Кроме того, по поручению главы Согдийской области были награждены памятными подарками семь активных дехканских хозяйства и 14 лучших сборщиков.

По данным источника по области на сегодня собрано свыше 42 тысяч тонн урожая, что составляет около 30% плана.

Стоит отметить, что в северном Таджикистане производством хлопчатника занимаются в семи районах области.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсы всех новостей Согда и не только! https://t.me/sugdnewss 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.