Министерство занятости и трудовых отношений подготовило документ, который предусматривает увеличение штрафов за принуждение к труду, сообщают местные СМИ.

«Размер штрафа по статье 51 Кодекса об административной ответственности Узбекистана «Административное принуждение к труду» планируется увеличить до 25-50 МРЗП за первый случай и от 50-100 МРЗП за повторный случай. Сейчас размер штрафа по данной статье составляет от 1 до 3 МРЗП», – отметили в Минтруде.

Министерство занятости и трудовых отношений напоминает, что в случае принуждения к сбору хлопка граждане должны обращаться на горячую линию министерства по номеру +998712000601 или телеграмм бот @mehnathuquq_bot. Каждое обращение не останется без внимания.

Ранее узбекистанские СМИ сообщили о том, что в стране с 10 по 27 сентября к административной ответственности за принуждение населения к сбору хлопка был привлечен ряд должностных лиц. ​Кроме того стало известно о том, что ​активист Союза молодежи Кургантепинского района Андижанской области Н. Мирзакабулов был привлечен к административной ответственности и наказан штрафом за то, что принуждал к сбору хлопка молодежь в 53 школах района.

По официальным данным, всего за этот период на горячую линию Министерства занятости и трудовых отношений поступило 410 обращений о фактах принуждения к сбору хлопку. Из них инспекторами Государственной трудовой инспекции рассмотрено 228 обращений, в 26 случаях подтвердились факты нарушения законодательства. По 202 случаям факты принуждения не подтвердились.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсы всех новостей Согда и не только! https://t.me/sugdnewss 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.