В текущем году труженики села дехканского хозяйства «Дахкат» Зафарабадского района посеяли хлопчатник на 20 гектарах земли.

27 сентября 2018 года председатель Согдийской области ознакомился с деятельностью дехканских хозяйств Зафарабадского района. В частности, в начале своей поездки он посетил дехканское хозяйство «Дахкат». Это хозяйство расположено в северной части джамоата посёлка Мехнатобод данного района. Как отметил во время беседы руководитель дехканского хозяйства «Дахкат» Исмат Холов, данное хозяйство образовано в 2004 году и имеет 27,64 гектаров земли. В текущем году на 0,15 гектарах земель был засеян картофель. 20 гектаров земли засеяно хлопчатником сорта «Исфисор», на 0,50 гектарах — бахчевые культуры и на 1,82 гектарах посеяна кукуруза.

Также хозяйство имеет свой сад, возведённый на 1,14 гектарах земли. Всего в дехканском хозяйстве «Дахкат» ведут свою деятельность 21 пайщиков. «В 2017 году хлопчатник был засеян на 15,43 гектарах земли. Из каждого гектара нам удалось собрать по 30 центнеров хлопка с 1 га. В этом году мы намерены получить намного больше хлопка», — отметил Исмат Холов.

В ходе своего рабочего визита в Зафарабадский район председатель области также ознакомился с деятельностью других деканских хозяйств, занимающихся в основном выращиванием хлопка. В том числе он побывал в хозяйствах «Карасаколболо» посёлка Зафарабад и «Фарход» джамоата Равшан.

Отметим, что в 2018 году в Зафарабадском районе Согдийской области хлопок посеян на 14056 гектарах земли, что по сравнению с прошлым годом больше на 1650 гектаров. По плану, дехкане в текущем году  намерены произвести 27000 тонн «белого золота».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.