Председатель области поручил ответственным лицам предпринять меры по выводу аптек за территорию больниц.

Данное поручение было озвучено на рабочем совещании с участием руководителей структурных единиц исполнительного органа государственной власти области, предприятий и учреждений, а также председателей ряда городов и районов, — сообщает пресс-служба председателя Согдийской области.

По данным источника, на рабочем совещании обсуждались вопросы расширения работ по благоустройству, улучшение качества воспитания и преподавания в образовательных учреждениях области, повышение качества медицинских услуг, а также своевременная подготовка к предстоящему зимнему периоду.

Председатель области Раджаббой Ахмадзода также выразил свою обеспокоенность по поводу размещения частных аптек на территории больниц области. В этой связи он дал поручение ответственным лицам предпринять меры по выводу аптек из этих территорий.

Согласно официальным данным, в настоящее время на территории Согдийской области функционируют 783 фармацевтических учреждений, 74 из которых расположены на территориях лечебно-профилактических учреждений. В первом полугодии 2018 года деятельность 6 аптек, расположенных на территориях лечебно-профилактических учреждений, были приостановлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.