Житель Аштского района Джумабой Тухтаев задержан при получении денег за проданную автомашину в российских рублях. Сам он заявляет, что не виновен и был обманут покупателем.

Пекарь-лепёшечник Джумабой Тухтаев был задержан сотрудниками регионального отделения милиции в конце августа текущего года по обвинению в незаконной сделке с иностранной валютой. Сам обвиняемый отрицает это и утверждает, что сотрудники милиции сфальсифицировали его задержание при продаже собственного автомобиля.

Как отмечает «Радио Озоди», в настоящее время Джумабой Тухтаев находится на свободе, но под подпиской о невыезде.  По его словам, он является уроженцем Бободжонгафуровского района. Пять лет тому назад вместе с женой и тремя детьми он переехал жить в село Понгоз Аштского района. Здесь он открыл свою пекарню и зарабатывал на жизнь. Все его имущество – этот автомобиль марки БМВ-5 1997 года выпуска. «Меня обманули, и мой арест был спланирован. Я не хотел продавать машину. Но появился какой-то покупатель, и я согласился на продажу.  Раньше я не был знаком с этим покупателем. Только знаю его номер телефона. Мы сторговались на 27 тысячах сомони. Стоимость моего автомобиля не превышает 20-ти тысяч сомони. Поэтому я быстро согласился на продажу. Деньги он передал мне в центре района. Я подумал, что это купюры по 5 сомони. Положил их в свой карман. Тут появились сотрудники милиции и задержали меня. В начале торга покупатель предложил ему российские рубли, но я отказался. Тогда покупатель согласился заплатить таджикскими сомони», — говорит Дж.Тухтаев.

По отношению Джмабоя Тухтаева возбуждено уголовное дело по статье 286 (незаконная сделка с иностранной валютой) УК РТ. В настоящее время  данный факт расследует прокуратура Аштского района. Но, следователи прокуратуры отрицают версию Джумабоя Тухтаева. По их словам, пекарь был задержан в рамках закона при получении иностранной валюты.

Джумабой Тухтаев и его жена в своем обращении в прокуратуру области просят разобраться в его деле и выявить истину. Масъуд Нодиров, следователь прокуратуры Согдийской области является ответственным по делу Джумабоя Тухтаева. По его словам, он знает о заявлении Тухтаева, но считает его доводы необоснованными. «Почему на территории Таджикистана Дж.Тухтаев продаёт свою машину за иностранную валюту?  Его никто не принуждал продавать машину за российские рубли. Покупатель предложил высокую цену, и он согласился. Никаких противозаконных действий в этом деле не существует», — отметил М.Нодиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.