Сегодня, 2 октября в военном комиссариате Мастчинкого района Согдийской области состоялись проводы первых новобранцев района на службу в ряды вооруженных сил Республики Таджикистан.

Как сообщает газета «Нигохи халк» — издание НДПТ в Мастчинском районе, а церемонии проводов новобранцев приняли участие председатель Мастчинского района Гайрат Азиззода, военный комиссар района Алиджон Ниёзов, глава ячейки НДПТ в районе Дилшод Зокиров и родители новобранцев.

В своем выступлении Гайрат Азиззода, председатель Мастчинского района отметил роль службы в армии в формировании личности молодежи, патриотическом воспитании и развитие физической и психологической выносливости молодых. Он заявил, что вооруженные силы страны является наилучшей школой мужества и отваги.

— Каждый молодой патриот страны, который достиг призывного возраста по зову совести и сердца должен быть готов к службе Родине. Служба в рядах Таджикской Армии – долг, обязанность и предмет гордости каждого гражданин страны, — отметил Гайрат Азиззода.

Дилшод Зокиров, глава НДПТ в Мастчинском районе в частности рассказал об условиях воинских частях страны и отметил, что ячейка партии ежегодно организует встречу родителей, чьи дети служат в воинских частях за пределами Согдийской области.

Майор Алиджон Ниёзов, военный комиссар Мастчинского района заявил, что в первый же день осеннего призыва более 70 призывников района, после прохождения медицинской комиссии отправятся на военную службу в рядах таджикской армии.

— 28 новобранцев нашего района учатся на курсах водителей в ДОССАФ города Худжанда и на днях они также пополнят ряды вооруженных сил страны, — отметил военный комиссар Мастчинского района.

В конце мероприятия председатель Мастчинского района Гайрат Азиззода передал 5 тысячи сомони сельскому джамоату Навбахор за выполнения плана осеннего призыва и вручил каждому призывнику памятные подарки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.