Известный таджикский таэквондист Фарход Негматов не собирается заканчивать карьеру, а стремится к новым успехам в следующем сезоне.

Фарход Негматов является одним из ведущих таэквондистов Таджикистана. В спортивных кругах был слух, что титулованный боец завершает карьеру, но в беседе с нами сообщил, что продолжает заниматься и будет стремиться к успехам в следующем сезоне. В этом году он выиграл международный турнир в Душанбе в весе +74 кг, планировал побороться а медаль на Азиатских играх. Он рассказал, почему не получилось выиграть медаль.

«Конечно, я разочарован, был хороший шанс отличиться на таком большом старте. Не хочу оправдываться, но я долгое время восстанавливался после травмы, была операция на колено. Это и сказалось на соревнованиях в Индонезии. При этом не было сборов, каких-либо турниров, чтобы набрать более высокую оптимальную форму. В общем, не хватило соревнований перед стартом на Азиаде», — сказал он.

Фарход Негматов, наряду с Алишером Гуловым, был участником Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Выиграть лицензию и на Олимпиаду-2016 не удалось. Теперь он постарается это сделать к Играм-2020.

«До Олимпиады не так много времени как кажется, впереди будет важный этап квалификации, — сказал Фарход Негматов. – Поэтому сейчас силы бросаю на подготовку к отборке. У нас нет шансов попасть на Олимпиаду благодаря рейтингу, поэтому остается только азиатский отборочный турнир. На этих соревнованиях лицензии получат только финалисты. К слову, раньше лицензионный отбор проводился по итогам мирового и континентального турниров, на которых спортсмены, занявшие первые три места, попадали на Олимпиаду».

«Есть силы и желание заниматься дальше и достигать успеха. В следующем сезоне цель – чемпионат мира. Надо хорошо готовиться. При удачных раскладах можно показать хорошие результаты», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.