Более 500 добровольцев из городов Худжанд, Гулистон, Бустон и Истиклол пришли на помощь хлопкоробам дехканских хозяйств Аштского района.

Эта информация была озвучена во время рабочей поездки председателя области Раджаббоя Ахмадзоды в Аштский район, которая прошла 2 октября 2018 года. По словам председателя дехканского хозяйства «Суджа» Аштского района Абдулхака Муфтоева, в текущем году декане хозяйства намерены собрать 850 тонн хлопка. «Всего на балансе хозяйства  имеется 360 гектаров земли, отведённые для выращивания хлопка. В состав акционеров входят 106 человек. В текущем году совместно с учёными отрасли было уделено особое внимание выращиванию высокоурожайных сортов хлопка. В настоящее время на полях выращен достаточно богатый урожай стратегически важного сырья. С целью привлечения большего количества добровольных помощников, в дехканском хозяйстве созданы все необходимые условия, в том числе организованы спальные места и горячее питание», — отметил председатель дехканского хозяйства «Саджа».

Председатель области также ознакомился с деятельностью в ООО «Рухшона» и побывал в подсобном хозяйстве этого общества. По данным пресс-центра председателя области, это подсобное хозяйство выращивает хлопок на 302 гектарах земли, 63 гектара засеяны люцерной и два гектара отданы под бахчевые культуры. Отметим, что в знак уважения к работе тружеников села, Раджаббой Ахмадзода вместе с помощниками также собирал в этот день хлопок.

Помимо этого, в торжественной обстановке был дан старт машинной уборке хлопка. В этом хозяйстве начали работу два комбайна, которые за одну смену соберут более 7,5 тонн «белого золота».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.