Военная прокуратура города Куляб приступила к расследованию смерти солдата, призвавшегося из Согдийской области.

27 сентября 26-летний Али Мирзоев был застрелен своим сослуживцем. Следствие ведется по ст 387 (Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК РТ, подозреваемый находится под стражей. ​

«Крутил в руках оружие»

​Источник Радио Озоди в погранвойсках страны сообщил 2 октября на условиях анонимности, что оба солдата – уроженцы Согда, и оба должны были через год завершить службу в армии. Имя солдата, подозреваемого в убийстве, пока не афишируется. В случае признания вины военнослужащему грозит лишение свободы на срок от 2 до 12 лет.

Источник, близкий к следствию, сообщил, что трагедия произошла вечером 27 сентября. «У подозреваемого в руках было оружие. Али Мирзоев был чем-то занят, рядом стоял сослуживец и крутил в руке оружие, неожиданно оно выстрелило. Пуля попала в Али, парень скончался на месте происшествия», — сказал источник.

Следствие склоняется к версии убийства по неосторожности.

«Нам сказали, что убийство произошло случайно»

Убитый солдат проживал в кишлаке Метки района Деваштич Согдийской области. Родные Али Мирзоева сказали, что год назад он добровольно пошел служить в армию. О случившемся они узнали на следующий день и сразу же организовали похороны.

Мирзосолех Мирзоев, отец Али Мирзоева, сказал 2 октября в беседе с Радио Озоди, что со слов начальника воинской части солдат случайно выстрелил в Али.

«28 сентября нам передали тело сына. Сказали, что трагедия произошла в тот момент, когда он ремонтировал насос у реки Пяндж в Фархоре. Сослуживец хотел поправить оружие и выстрелил в него. Пуля прошла через сердце и вышла из спины», — сказал собеседник.

Радио Озоди

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.