В первые дни осеннего призыва из Аштского района Согдийской области на службу в армии отправлены 10 молодых парней.

В честь отправки первых новобранцев на площади перед театром драмы и комедии имени Махмуджона Вохидорва Аштского района прошло торжественное собрание, на котором приняли участие председатель района Зариф Мирдадо, заместители председателя района, руководители правоохранительных органов, а также родители и родственники призывников. Как отметил во время своего выступления военный комиссар Аштского района Курбонали Сулмонов, в первые же дни осеннего призыва более 100 молодых парней написали добровольно заявление о желании служить в рядах армии страны. «Молодые парни по своей воле изъявили готовность пройти службу и в ближайшее время они будут направлены для службы в военные части республики», — сказал Курбонали Сулмонов.

Как отмечает пресс-служба председателя района, новобранцев напутственным словом также поздравил председатель района Зариф Мирдадо. Он подчеркнул, что сегодня для прохождения воинской службы созданы все необходимые условия. «Ежегодно по инициативе исполнительного органа госвласти района в сотрудничестве с другими госструктурами организовываются поездки родителей солдат в воинские части, расположенные за пределами Согдийской области. Во время поездки они встречаются с новобранцами и поближе знакомятся с условиями пребывания. Это дает им возможность убедиться в том, что будущие защитники Родины проходят службу в хороших  условиях», — сказал глава района.

Отметим, что первые 100 новобранцев из Аштского района составляют 60% от общего количества призывников. В целом, в Согдийской области план по осеннему призыву первым выполнил джамоат Навбахор Мастчинского района и Шахристанский район.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.