В городе Худжанде после пуска по маршрутам новых пассажирских автобусов все еще ведутся работы по устранению недостатков в обслуживании пассажиров и по изменениям маршрутов микроавтобусов.

Как сообщил ИА SN начальник Управления государственного учреждения «Автомобильный транспорта и логистическое обслуживание» в Согдийской области, с 17 сентября текущего года по 21-му междугородному направлению введены ограничения. Это значит, что маршрутные линии 700 рейсовых междугородних микроавтобусов сокращены, и теперь они подвозят своих пассажиров до остановок находящихся на окраинах города.

Кроме того, полностью упразднены маршрутные линии микроавтобусов №6 и №27, обслуживавших пассажиров по центральной улице города И.Сомони города. Теперь здесь будут ходить только новые автобусы.

«Такое решение принято в целях наведения порядка в городе и улучшения обслуживания пассажиров на новых автобусах. Из полученных за перевозку пассажиров доходов будет покрываться задолженность перед Европейским Банком, предоставивших кредит на приобретение автобусов» — пояснил источник. По официальным данным каждый автобус обошелся в $137 тыс. А сам кредит предоставлен сроком на 10 лет.

По словам источника, в адрес данного ведомства поступают десятки жалоб и предложений от администраций городов и районов. Из них следует, что граждане требуют отменить ограничения и оставить междугородные маршруты в прежнем виде.

В Управлении создана специальная комиссия в составе представителей власти, сотрудников ГАИ, транспортной инспекции и других структур для всестороннего рассмотрения обращений. На сегодня решаются вопросы обеспечения транспортного обслуживания поселков Чашма, Палас, Сартукай и новых махаллей 1-го, 2-го, 3-го, 14-го  15-го микрорайонов города Худжанда. Возобновлены два маршрута — №52 и №60.

«Процедура сложная, требует времени и терпение, — отметил источник. — До конца текущего года планируется завершить все работы в этом направлении».

Следует отметить, что в настоящее время на территории Согдийской области в сфере общественного транспорта функционируют 43 транспортных предприятия, которые обслуживают в общей сложности 365 маршрутов. Население обслуживают 100 автобусов и 4500 микроавтобусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.