Четверо студентов, на которых попало выплеснувшиеся из опрокинутого казана горячее масло на «Афган-базаре» города Худжанда, получили термической  ожоги 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней.

Об этом сообщил ИА SN заведующий ожоговым отделением худжандской городской больницы Нумон Дадахаджаев. По словам врача, пострадавших во время происшествия было пятеро — четыре студента 1 курса Политехнического института ТТУ имени М.Осими и одна 40-летняя уроженка Республики Кыргызстан. Все они были доставлены в больницу днем 27 сентября текущего года сразу после происшествия на «Афган-базаре». Им была оказана экстренная медицинская помощь.

На сегодняшний день в отделение находятся только четыре студента. Гражданка Кыргызстана отказалась от госпитализации и, сразу после оказания ей врачебной помощи, уехала домой. «Полученные ожоги у пострадавших не глубокие, хирургического вмешательства не потребовалось. Раны заживут  в течении трех недель,» — отметил врач.

На вопрос корреспондента ИА SN: «кто оплачивает лечение пострадавших?», студенты сообщили, что все расходы взяла на себя хозяйка пирожкового цеха.

Напомним, 27 сентября на рынке «Афган-базар» города Худжанда перевернулся казан с калёным маслом, в котором жарились пирожки. По словам очевидцев, инцидент произошел у входа на «Афган-базар», со стороны остановки автобусов. Казан с жарившимися в масле пирожками перевернулся из-за удара одной из двух проезжавших мимо грузовых тележек. Столкновение произошло по вине владельцев тележек — встретившись в узком рыночном проходе, где ни один из них не захотел уступить дорогу другому.

От удара одной и тележек казан опрокинулся и выплеснул калёное масло с жарившимися в нем пирожками на прохожих. В результате сильные ожоги получили четыре проходивших мимо студентов и 40-летняя уроженка Кыргызстана.

После случившегося на данном рынке сотрудники противопожарной службы провели проверки. Были освобождены узкие проходы от выставленных лавок и приспособлений, А также на предмет дугих нарушенй противопожарной безопасности.

По вышеназванному факту прокуратурой города Худжанда ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.