Показатель по экспорту алюминия в Таджикистане значительно отстает от показателей, намеченных ранее правительством

В Таджикистане за восемь месяцев текущего года Таджикская алюминиевая компания (ТАЛКО) экспортировала чуть более 60 тысяч тонн алюминия на сумму свыше 130 миллионов долларов, сообщает ТаджикТА.

Этот показатель указывает на значительное отставание от намеченных плановых показателей.

«Это означает: к концу года при таком ежемесячном объеме поставок экспорт продукции составит лишь 90 тысяч тонн, что на 13 тысяч тонн или на 12,6% меньше показателя прошлого года», — отметили в таможенной службе при правительстве республики.

Таким образом поставки за рубеж алюминия могут упасть даже ниже прошлогоднего объема, хотя правительство Таджикистана надеялось на то, что в течение нынешнего года экспортирует 165 тысяч тонн алюминия на сумму свыше 317 миллионов долларов.

Напомним, ранее в ТАЛКО сообщали, что в нынешнем году компания произведет 168 тысяч тонн первичного алюминия, что на 65 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя.

Тем не менее, в первой половине года было выпущено всего лишь 55 тысяч тонн алюминия и вряд ли за вторую половину года компании удастся увеличить объем производства более чем в два раза, чтобы достигнуть прогнозируемого уровня.

Sputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.