Хлопкоробы дехканских хозяйств города Канибадам в текущем году посеяли хлопок на 6 тысячах гектарах земли.

Хлопкоуборочная страда в городе Канибадам идет скоростными темпами. По данным пресс-центра председателя города, на сегодняшний день передовиками по сбору хлопка являются труженики дехканского хозяйства «Бекобод» джамоата Р. Хамробоева, которые собрали 2 тысяча 200 тонн хлопчатника. В 2018 году сбор хлопчатника в Канибадамском районе стартовал в начале сентября.  Всего в этом году под хлопчатник было засеяно около 6 тыс. гектаров земли. Как отмечает хлопкороб Муззама Наджимиддинова, за каждый килограмм собранного хлопка дехкане получают по 60 дирамов.

«Ежедневно в общий хирман хозяйства я сдаю более 120 килограммов хлопка. Деньги за собранный урожай всем дехканам выплачивают своевременно. Для того, чтобы не потерять урожай, в дальнейшем мы намерены увеличить темпы сбора и как можно быстрее выполнить намеченный план», — сказала М.Наджимиддинова.

Напомним, что по итогам первой 20-дневки, хлопкоробы города Канибадам заняли первое место. Всего до настоящего времени ими собрано 7500 тонн урожая. По плану, до завершения сезона труженики села  намерены собрать более 10000 тонн стратегически важного сырья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.