4го Октября, в Национальном Музее РТ состоялась официальная передача «Флага Водной Конференции» от имени Министерства Образования и Науки РТ и Детского Фонда ООН данному музею.

Детский уголок состоит из картин, написанных детьми из городов и районов со всего Таджикистана, посвященных их видению чистой и безопасной воды, одной из самых значимых проблем, стоящих перед современным миром. Картины впервые были представлены публично во время проведения Международного Форума Воды, который прошел в городе Душанбе в июне 2018 года. Правительство Республики Таджикистан уделяет серьезное внимание вопросам, связанным с водой на страновом, региональном и глобальном уровнях.

Страновой Представитель Детского Фонда ООН господин Лучиано Калестини приветствовал гостей и участников данного мероприятия и подчеркнул важность доступа к воде, санитации и гигиены для развития детей и молодых людей. В мероприятие также приняли участие первый заместитель Министра Образования и Науки РТ госпожа Латофат Назири и первый заместитель Министра Энергетики и Водных Ресурсов РТ Султон Рахимзода.

Детский Уголок «Флага Водной Конференции» находится на 3-ем этаже Национального Музея РТ и открыт для всех посетителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.