На прошлой неделе в ряды вооруженных сил Республики Таджикистан отправилась первая группа призывников Согдийской области.

Как отметили ИА SN в пресс-службе председателя Согдийской области в честь проводов новобранцев в Амфитеатре дворца «Арбоб» в Бободжон Гафуровском районе состоялось торжественное мероприятие. Как отмечает источник, в не участвовало более 7 тыс. военных – солдат и офицеров, сотрудников военных комиссариатов городов и районов области, родителей призывников, активистов и молодых граждан области.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, в своем выступлении отметил, что проводы призывников в ряды вооруженных сил РТ проходят в дни, когда всё население области прилагает усилия для достойной встречи 30-летия государственной независимости РТ.

Раджаббой Ахмадзода, говоря об условиях в воинских частях, отметил, что наша национальная армия превратился в школу воспитания духа патриотизма и мужества, где совершенствуются и проходят закалку десятки тысяч парней.

Также было отмечено, что в районах Спитамен, Шахристан и Горная Мастча уже выполнены планы осеннего призыва.

Затем, под благословения матерей призывников, был проведен традиционный национальный обряд «нонгазон» — юноши откусили кусочек лепешки из рук матерей, что символизирует надежду близких на благополучное возвращение их сыновей. Надкушенную лепешку хранят в доме солдата и, после благополучного возвращения его со службы, ставят за праздничный стол, что бы он мог доесть её.

В заключении мероприятия в амфитеатре состоялся красочный концерт мастеров искусств области, а после него призывникам и их родителям на центральной площади Бободжон Гафуровского района был накрыт праздничный дастархан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.