Президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали поблагодарил юношескую сборную Таджикистана за отличное выступление на чемпионате Азии-2018. На завершившемся накануне азиатском чемпионате, который проходил с 20 сентября по 7 октября в Малайзии, наша сборная не только выиграла серебряные медали, но и завоевала путевку на чемпионат мира-2019 (U-17) в Перу. Ниже приводим официальное заявление Р.Эмомали, распространенное пресс-службой Федерации футбола Таджикистана.

«Я хочу поблагодарить нашу юношескую сборную за отличный результат, достигнутый на чемпионате Азии-2018 в Малайзии. Наши ребята здорово выступили – выиграли серебряные медали! Команда показала свой характер не только на групповом этапе, но и в играх плей-офф против таких сильных сборных, как КНДР, Южная Корея и Япония. В финальном матче против сборной Японии нашей команде немного не хватило везения. Но игроки сделали все от них зависящее до самого конца, боролись до последней секунды и подарили нам так много эмоций.

Считаю, что завоеванные серебряные медали чемпионата Азии для нас равносильно золотым. Рад, что у нас есть отличная и перспективная юношеская сборная, которая порадовала всех нас. За время чемпионата Азии эту команду полюбили миллионы людей в Таджикистане, и это самое главное. Тренерскому штабу сборной во главе с Зайниддином Рахимовым спасибо большое за проделанную работу. Также хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку команды на протяжении всего чемпионата – без их поддержки достигнуть таких результатов было бы невозможно.

Пользуясь случаем, желаю удачи нашей молодежной сборной, которая совсем скоро выступит на чемпионате Азии в Индонезии».

Заявление президента Федерации футбола Таджикистана Рустама Эмомали было распространено на официальном сайте ФФТ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.