После окончания финального матча чемпионата Азии-2018 между юношескими сборными Японии и Таджикистана (1:0) состоялась послематчевая пресс-конференция, где главные тренеры команд подвели итоги заключительного поединка первенства. Отметим, что юношеская сборная Таджикистана на завершившемся чемпионате Азии-2018 в Малайзии не только выиграла серебряные медали, но и завоевала путевку на чемпионат мира-2019 (U-17) в Перу.

   Зайниддин Рахимов, главный тренер юношеской сборной Таджикистана:

— Поздравляю сборную Японии с выигрышем золотых медалей. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу, они бились до последнего, старались выиграть «золото». Я также хочу сказать спасибо всем нашим болельщикам, которые поддерживали нашу сборную на протяжении всего чемпионата. Я очень горжусь своими игроками. После поражения от Малайзии (2:6) на старте чемпионата, наши ребята смогли вернуться в игру, и дошли до финала. Еще раз хочу выразить свою благодарность нашим игрокам, которые сделали все, что в их силах, не только в этом матче, но и в целом на турнире. В финале удача была на стороне соперника. Если в целом оценивать выступление команды, то я смело могу поставить ей пятерку с плюсом. Перед нашей сборной стояла задача выйти на чемпионат мира-2019, но наши ребята сделали больше, чем кто-либо мог от них ожидать – сумели выиграть «серебро» чемпионата Азии. Спасибо руководству Федерации футбола Таджикистана за созданные прекрасные условия для нашей сборной. Спасибо моему штабу за помощь. Этого успеха – выигрыша «серебра» и завоевания путевки на чемпионат мира в Перу – мы добились общими усилиями!

 Йоширо Морияма, главный тренер юношеской сборной Японии:

— Сборная Таджикистана одна из самых лучших команд чемпионата Азии. Когда мы впервые встретились на групповом этапе, мы приложили много усилий, чтобы забить, потому что у них очень хорошая защита, но с тех пор они стали играть еще лучше. Очень сильно прибавили. У нападающих сборной Таджикистана на самом деле очень хорошая скорость, и их индивидуальные качества также представляли угрозу для нас сегодня. Считаю, что в финале встретились две лучшие команды этого чемпионата.
FFT.Tj

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.