В нынешнем сезоне хлопкоуборочной кампании Общество с ограниченной ответственностью «Юсуф саркор» Бободжонгафуровского района  подписал договор с 640 дехканскими хозяйствами.  

Об этом передает пресс-служба председателя области. По официальным данным, на предприятие по переработке  хлопка «Юсуф саркор» до настоящего времени поступило 2700 тонн «белого золота». По договору о сотрудничества, в этом сезоне 640 деканских хозяйств области сдадут собранный урожай данному предприятию для дальнейшей переработки. По намеченному плану, труженики предприятия намерены переработать 8 тысяч тонн хлопка. Вся работа будет выполняться 65 рабочими.  Как отметил во время своего рабочего визита председатель области Раджаббой Ахмадзода, в этом году посевная площадь хлопчатника увеличилась на 7 тысяч гектаров земли. По области хлопок посеян на 57 тысяч гектарах земли. «Связи с этим, предприятиям по переработке хлопка необходимо наладить тесное сотрудничество со всеми дехканскими хозяйствами области и предпринять все меры для качественной переработке собранного хлопка», — сказал глава области.

В ходе своей рабочей поездки Раджаббой Ахмадзода также принял участие в хашаре по сбору хлопка в Акционерном обществе имени Абдурахима Джумаева данного района. В воскресный день  дехканам этого хозяйства помогали собирать хлопок работники отрасли образования Согдийской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.