Первый снег в Таджикистане затруднил движение по трассе, соединяющей столицу с севером страны. По словам водителей, на автодороге Душанбе – Чанак наблюдается и камнепад.

В случае ухудшения погоды движение транспорта по этой дороге будет приостановлено, заявил Далери Абдулло, пресс-секретарь компании IRS, ответственной за обслуживание автомобильной дороги Душанбе – Чанак.

Мухиддин Кулматов, занимающийся частным извозом на автодороге Душанбе – Чанак, 8 октября вернулся из Худжанда в Душанбе и стал свидетелем обильного снегопада и камнепада. «На дороге работали сотрудники компании IRS, но они с трудом справлялись с очисткой трассы от камней. В некоторых участках дороги из-за сильного тумана приходилось сбавить скорость»,- сказал он 9 октября.

По словам Далери Абдулло, пресс-секретаря IRS, подготовка к зиме компанией прошла в соответствии с утвержденным правительством графиком. Компания заготовила десятки тысяч кубометров специальных реагентов для безопасного содержания дорог зимой и более 250 тыс. литров топлива.

Гидрометеоцентр Таджикистана ранее сообщил о неустойчивой погоде. Несмотря на это, первый снег застал многих таджикистанцев врасплох. В соцсетях появились фотографии покрытых снегом фруктовых садов, в том числе, в Файзабадском и Ванчском районах – собрать урожай яблок и других фруктов уже не представляется возможным. Однако, как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Таджикистана, дехкане были предупреждены о предстоящем похолодании и снегопаде — последние дни во всех хозяйствах усиленно собирали урожай хлопчатника.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсы всех! https://t.me/sugdnewss 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.