В клиническую больницу имени М.Кутфиддинова Согдийской области поступили новые медицинские оборудования. 

При поддержке исполнительного органа государственной власти Согдийской области в  клиническую больницу имени М.Кутфиддинова ввезено несколько видов нового медицинского оборудования.

Как сообщает пресс-служба председателя области, 1 аппарат цифрового рентгена, 2 аппарата искусственного вентиляции лёгких, 5 штук бестеневых осветительных приборов для операционного блока 4 операционных стола были закуплены для оснащения этой больницы. Общая стоимость закупленного оборудования составляет 1,5 млн. сомони. Как отметили ответственные лица Управления здравоохранения области, эти оборудования работают по новейшим системам и отличаются от тех, которые используются до этого времени.  Во время ознакомления с новым оборудованием, председатель области Раджаббой Ахмадзода подчеркнул, что с оснащением медицинских учреждений новейшими аппаратами, больница  будет отвечать требованиям времени и намного улучшится предоставление медицинских услуг населению. К тому  же, в будущем больные не будут выезжать в соседние страны для более точного выявления и лечения своей болезни, а смогут пройти обследование на территории области.

Отметим, что областная клиническая больница имени М.Кутфиддинова является одной из самых крупных медицинских центров  области. По проекту, здесь одновременно проходят лечение более 1000 больных. Больница разделена на 30 отделений, в которых медицинские услуги для населения предоставляют 1000 медицинских работников. Новое здание больницы была построена по инициативе главного врача Мирзосангина Кутфиддинова в 1982 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.