За незаконное лечение больных в своем доме был оштрафован местный житель города Худжанда Икром Рахматов, который по образованю оказался учителем географии. Сумма штрафа составила 2 тысячи 500 сомони. 

Об этом сообщил источник ИА SN в Главном управлении службы государственного надзора здравоохранения и социальной защиты населения в Согдийской области. Во время недавно проведенного рейда сотрудниками Службы было выявлено, что житель города Худжанда Икром Рахматов в своем доме выделил отдельную комнату и занимался лечением больных, страдающих женским и мужским бесплодием и болезням опорно-двигательной системы человека. Для этого он в 2010 году зарегистрировался в налоговой инспекции города как индивидуальный предприниматель. Лечение И. Рахматов проводил на основании сертификата Республиканского центра “Тибби халки” (Народный целитель), посредством лекарственных средств и лечебных электрических аппаратов осуществлял лечение больных.

Однако, помимо этого, И. Рахматов должен был иметь Диплом о соответствующем образовании и лицензию Минздрава и соцзащиты населения РТ. Без этих документов он не имел права на проведение лечебной деятельности и выписывать больным лекарства.

Как сообщил источник, Рахматов по профессии является учителем географии, но занимался лечением больных.

— Во время рейда сотрудниками Главного управления службы государственного надзора здравоохранения и социальной защиты населения в Согдийской области в рабочем кабинете Рахматова было обнаружено 7 наименований (11 коробок) лекарств с просроченным сроком годности и 8 наименований (84 единицы) лекарственных средств без соответствующей сертификации.  За это он был оштрафован на 2 тысячи 500 сомони, — отмечает источник.

Пострадал ли кто-то от незаконной лечебной деятельности И.Рахматова, источник не сообщил.

Фарзона Рахматзода

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсы всех новостей Согда и не только! https://t.me/sugdnewss 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.