В городе Исфара Согдийской области заработало малое предприятие по выпуску молочной продукции.  

Малое предприятие «Афзун» начало свою работу по инициативе местного предпринимателя Сафарбоя Махмудова. Впредь на этом предприятии будет производиться 7 видов молочной продукции.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА «SN» главный специалист отдела экономики  исполнительного органа государственной власти города Исфары Сарвар Ахмедов, в настоящее время подписано ряд соглашений с фермерскими хозяйствами региона. «К сегодняшнему дню руководство малого предприятия подписало контракт с несколькими фермерскими хозяйствам. Ежедневно на линии по производству молочной продукции будет перерабатываться молоко местного производства. Специалисты предприятия намерены обеспечить качественной продукцией жителей Исфары и ближайших местностей, — сказал Сарвар Ахмедов.

По словам источника, предприятие с учётом увеличения спроса на производимую продукцию в дальнейшем планирует поставлять ее и в другие города и районы области. Также в планах руководства рассматривается экспорт молочной продукции в соседнюю республику Кыргызстан. С открытием малого предприятия были созданы новые рабочие места и сейчас здесь заняты работой 9 человек. В скором будущем намечено налаживание производства мороженного и сыра.

Всего по данным отдела экономики исполнительного органа государственной власти города Исфары, за 9 месяцев текущего года на территории города начали свою деятельность 4 новых предприятия. Малое предприятие «Афзун» является пятым объектом, сданных в эксплуатацию. До конца текущего года в городе Исфаре намечается сдача 8 промышленных цехов, деятельность одного из которых также направлена на производство молочной продукции. Всего в городе заняты производством молочной продукции 3 малых предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.