К 20-ти годам лишения свободы приговорён Азизбек Махкамов, житель джамоата Ортикова города Канибадама Согдийской области за жестокое убийство преподавателя  вуза, совершенное на почве ревности.

Об этом «SN» сообщили в Согдийском областном суде. Источник отметил, что судебная коллегия по уголовным делам Согдийского облсуда рассмотрела судебный процесс в отношении 32-летнего Азизбека Махкамова, жителя джамоата Ортикова города Канибадама. А. Махкамов обвинялся в жестоком убийстве преподавателя вуза, которое он совершил в рабочем кабинете, нанеся педагогу множественные ножевые ранения.

Источник отметил, что трагедия произошла 16 мая 2017 года. Супруга осужденного — студентка 4-ого курса юридического факультета Института социальных наук Республики Кыргызстан, находящего на территории Лейлакского района Баткенской области. Осужденный думал, что между ней и ее преподавателем Рахимовым Кутфиддином есть интимная связь. На почве ревности А.Махкамов, примерно в 9 часов утра купил в магазине «Тысячи мелочей» Центрального рынка города Канибадама хозяйственный нож, веревку и скотч. Из дома он также захватил с собой меленький нож. Он намеривался сначала убить преподавателя, в  затем повеситься и проткнуть себя ножом.

Приехав в Институт, А.Махкамов зашел в рабочий кабинет Рахимова Кутфиддина, и начал наносить ему удары ножом. От полученных ранений, педагог скончался на месте происшествия, а осужденный скрылся.

Узнав о произошедшем, несколько человек догнали такси, на котором уехал убийца. Осужденный, выйдя из авто, стал угрожать ножом выкрикивая, что если к нему приблизятся, то он убьёт себя. Отойдя на несколько шагов в сторону от преследователей, он убежал.

Рассмотрев данное дело, суд признал А.Махкамова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 104 часть 2 пункт «Е» (Убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан и приговорил к 20-ти годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Срок наказания осужденный будет отбывать в колонии усиленного режима

У погибшего преподавателя остались трое несовершеннолетних детей.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсы всех новостей! https://t.me/sugdnewss 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.