Глава Согда порекомендовал преподавательскому составу учебного центра города Худжанда организовать курсы по обучению техническим специальностям.

С начала текущего года Государственное унитарное предприятие «Учебный центр города Худжанда»  в сотрудничестве с государственными органами по занятости населения городов и районов области организовал 75 курсов по обучению различных профессий. На этих курсах прошли обучение 13367 безработных граждан.

Также здесь налажена выдача свидетельства об усвоении профессии. До октября 2018 года такие свидетельства получили 316 человек.  Кроме того, центр ведёт работу в направлении возрождения национальных традиций и обучению народных ремёсел. За этот период более 200 женщин-домохозяек обучились мастерству по ткачеству атласа и адраса, ковроткачеству, швейному делу и вышивки сюзане.

Об этом было сказано во время визита председателя области в Государственное унитарное предприятие «Учебный центр города Худжанда». После ознакомления  с условиями учёбы и готовыми изделиями учениц центра, глав области заострил внимание руководства центра на создание других обучающих курсов. В частности он подчеркнул, что сегодня на рынке труда большего всего востребованы специалисты в отраслях энергетики, информационных технологий, сварщики и парикмахеры.

«Для более эффективной работы центра необходимо организовать курсы по обучению таким профессиям. Сегодня наша область наряду с другими регионами нуждается в технических специалистах. Молодые люди, прошедшие краткосрочные обучающие курсы, вполне могут обеспечить внутренний рынок труда, а также эти профессии важны и для работы за переделами страны», — сказал Раджаббой Ахмадзода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.