За 8 месяцев 2018 года Региональное управление таможни в Согдийской области внесла в государственный бюджет  1 710 313 023 сомони.

Как сообщает пресс-центр таможенной службы Таджикистана, Региональное управление таможни в Согдийской области выполнила намеченный план на 100,32 процентов. С целью обеспечения доходной части бюджета за 8 месяцев текущего года таможенники области внесли в казну государства 1 710 313 023 сомони.  «За этот период ввоз продукции по сравнению с прошлым годом уменьшился на 27,9 млн. долларов США, а также сократилось количество налогооблагаемых товаров. Несмотря на это, со стороны работников таможенного контроля и пропускных пунктов, подчиняющихся региональному управлению таможни, таможенные выплаты на ввозимые товары своевременно направлялись в бюджет страны.  За 8 месяцев сумма ввезенных товаров по льготам, предусмотренным Таможенным кодексом РТ, составила 35,4 млн. долларов США. Общая сумма освобождённых таможенных выплат составила 74,4 млн. сомони или 5,83 процентов от плана поступления таможенных выплат.

Как показывает анализ проведенных работ, за отчётный период по сравнению с аналогичным периодом 2017 года ввоз товаров, на которые предусмотрены тарифные льготы, увеличился на 8,9 млн. сомони. Также на 19,3 млн. сомони возросла сумма освобождённых таможенных выплат. Вдобавок к этому, за это время со стороны Регионального управления таможни в Согдийской области добавочно было взыскано таможенных выплат на сумму 2 491 146,38 сомони», — отмечается на сайте таможенной службы страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.