Известная таджикская поп-звезда Шабнами Сурайё отметила день рождения в кругу детей-сирот. Певица накрыла большой стол с едой, фруктами, сладостями и чаем для воспитанников душанбинского детского дома-интерната №2.

По приглашению поп-звезды к детям в гости пришли и персонажи из различных сказок. «Я уже несколько лет не отмечаю день своего рождения. Но в этом году по совету мамы, родных и друзей решила отметить день рождения в кругу детей-сирот. Это самый лучший день рождения в моей жизни», — сказала Шабнами Сурайё.

Популярная певица на некоторое время стала матерью для четырехмесячного Изатулло, от которого отказалась больная мать. Шабнам одела ребенка, накормила его и поиграла с ним.

Олима Низомиддинова, старшая воспитательница детского дома, говорит, что такие праздники просто необходимы для детей, лишенных материнской ласки и заботы. «Дети почувствуют, что мир не без добрых людей. Когда Шабнам нам сообщила, что собирается отмечать день рождения с воспитанниками нашего детдома, мы, конечно, обрадовались. В прошлом у нас гостил другой известный певец – Садриддин Наджмиддин», — сказала она.

Напомним, недавно Шабнами Сурайё присоединилась к международному движению против туберкулёза. Популярная певица 27 сентября сообщила, что была приглашена в Нью-Йорк организаторами движения и приняла участие в саммите ООН высокого уровня по проблеме туберкулеза.

Шабнами Сурайё в 2007-м стала послом доброй воли ООН в Таджикистане и была задействована в программе по борьбе со СПИДом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсы всех новостей! https://t.me/sugdnewss 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.